Войти через соцсети

Требуется специалист по труду и заработной плате, Центр, з/п 40 000 руб. Тел. 26-97-47, 26-51-02.

В Братске прошла мини-спартакиада ветеранов

В Братске завершилась мини-спартакиада ветеранов, приуроченная к Всероссийскому олимпийскому дню.

На протяжении трёх дней мужчины и женщины до 75 лет с неподдельным азартом играли в волейбол, бадминтон и настольный теннис. Ветераны «летающего мяча» убеждены в пользе соревнований.

Сергей ФЕДЬКОВИЧ, ветеран спорта: «Они дают не только какую-то физическую пользу. Они дают эмоционально-психологическое состояние, возможность приподняться над повседневностью, которая наполнена проблемами. Вот ты сюда приходишь, и здесь ты можешь выплеснуть негативную энергию, которую не можешь выплеснуть где-нибудь на работе, в семье. Там ты не можешь этого сделать, потому что будет последствие. А здесь ты выплескиваешь ее и возвращаешься на каком-то подъеме. Физическая усталость, особенно с нашим возрастом – пусть это болит, но если это болит, значит, ты жив».

На второй день спартакиады ветераны поменяли мяч на волан. Игра в бадминтон пользуется большой популярностью от мала до велика, особенно среди прекрасного пола. Женщины любят общение, следят за своим здоровьем, фигурой, а ракетка помогает им в этом.

Светлана БЕЗДЕНЕЖНЫХ, любительница бадминтона: «Здесь занимается моя дочь, муж приезжает, занимается. Общение с друзьями, с коллегами, соревновательный момент. Спорт, здоровье – лучше себя чувствуешь после нагрузок. Нагрузки здесь сильные, высокие. Кардио очень хорошее. Много калорий сжигается. Например, час пятьдесят я занималась – 900 калорий сожгла».

В заключительный день спартакиады к спортсменам присоединился воспитанник ветеранов, мастер спорта по настольному теннису Владимир Марков. Для профессионала пинг-понга любые турниры важны.

Владимир МАРКОВ, мастер спорта Российской Федерации по настольному теннису: «Конечно, нужны такие соревнования. Когда люди просто тренируются по отдельности – это совсем не то, а когда приходят на соревнования, уже и азарт появляется, соревновательный момент. Они играют, и это совсем по-другому, то есть соревнования от тренировок отличаются».

Спартакиада завершилась на мажорной ноте. В волейболе среди мужчин победила команда «Таёжный», а среди женщин – сборная Центрального района. В высшей лиге бадминтона лучшей стала смешанная пара – Сергей Калашников и Татьяна Ротова. В настольном теннисе первенствовали Леонид Лесников и Елена Касяник. Организатор соревнований Александр Зюльков лаконично подвел итог.

Александр ЗЮЛЬКОВ, организатор мини-спартакиады ветеранов: «Люди с удовольствием участвовали. Надеемся, что эти соревнования у нас не последние».

eye 1860
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения