Войти через соцсети

В крупную торговую компанию приглашаем на работу главного инженера. Тел. 8-902-561-84-70.

В Братске прошла выставка разбитых автомобилей

Выставка под открытым небом не для слабонервных. Водители посетили экспозицию разбитых автомобилей. На месте побывала и съёмочная группа Братской студии телевидения.

Подобную акцию сотрудники ГИБДД проводят регулярно. Будущие водители и работники транспортных предприятий приезжают на штрафстоянку Центрального района, чтобы увидеть, как выглядят машины после аварий. У каждого автомобиля – своя история.

Татьяна БАКУРКИНА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД «Братское»: «Цель, конечно же, не напугать ни в коем случае. Цель – предупредить и, возможно, заставить задуматься. Задуматься о последствиях необдуманных действий. Для того, чтобы люди были более аккуратны, более осторожны и чуть-чуть более предусмотрительны на дороге».

То, что соблюдать правила ПДД необходимо, в теории знает каждый. На практике всё, к сожалению, выглядит иначе. И подтверждают это цифры статистики. С начала года в Братске и районе зарегистрировано более 750 ДТП, в которых 80 человек пострадали и 11 погибли. Часть машин, в которых находились эти люди, находятся на спецстоянке. Экскурсанты могли рассмотреть то, что от них осталось.

Максим МАКСИМЕНКО, начальник участка транспортной компании: «Очень сильные впечатления оставляют эти автомобили о нарушениях ПДД водителями. Это самый яркий, наглядный пример. По телевизору не те впечатления, когда видишь это всё».

Как пояснили в полиции, в этом году 10 ДТП с пострадавшими случилось из-за несоблюдения очерёдности проезда. В результате 18 человек получили травмы, один погиб. В 8 авариях, которые произошли из-за выезда на встречку, – 10 раненых и 5 погибших. Еще в 10 случаях водители были пьяны. Итог таких поездок – 13 пострадавших, четверых не осталось в живых. Также за этот период задержали почти 300 нетрезвых водителей. Цифры пугают. Поэтому, прежде чем совершить какой-либо маневр за рулём, задумайтесь, стоит ли рисковать жизнями участников дорожного движения.

eye 3009
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения