ЭТОТ КРАЙ – ПРОСТО РАЙ!

Камчатка – дальний уголок нашей страны. Если отложить в сторону природу – вулканы и всяческие гейзеры, то останется одна из самых ярких фишек Камчатки – конечно же, рыба и всё, что с ней связано. На этом полуострове находится более 98 тысяч больших и малых озёр. Настоящий рай для рыбаков! Здесь водятся практически все виды лососевых: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, голец. Так было в советское время, так есть и сейчас.



Красная рыба

Красная рыба – не только вкуснейший деликатес, но и один из самых ценных продуктов для человеческого организма. Диетологи и врачи утверждают, что без этого продукта человек не может быть здоровым. Сегодня к категории «красная рыба» относится вся рыба, имеющая красный оттенок мяса, в том числе и лососевые.



Разновидности красной рыбы:
- чавыча,
- кижуч,
- кета,
- горбуша,
- нерка и другие.



Красная рыба отличается:
- превосходными вкусовыми качествами,
- нежной консистенцией,
- эстетичным видом,
- полезным воздействием на организм.



Диетологи советуют употреблять красную рыбу ежедневно, она:
- замедляет процессы старения,
- укрепляет волосы и ногти,
- омолаживает кожу.



Красная икра! Её добывают из лососевых видов рыб, которых в больших количествах вылавливают на Камчатке. Качественный продукт выглядит весьма презентабельно – икринки одного размера и цвета, ровные, неповрежденные, легко отделяющиеся одна от другой. Икра разных видов рыб отличается по вкусу. Независимо от нюансов, любая красная икра – ценный деликатес, подаваемый как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд.



Чтобы попробовать камчатские деликатесы, совсем необязательно ехать на другой конец страны. Популярные вкусности регулярно поставляются на прилавки Братска.



С 17 по 22 марта приглашаем на выставку-ярмарку «Рыба Камчатки».
Мы привезли новинки, а также полюбившуюся деликатесную рыбу свежего улова и вкуснейшую икру.

Ждем вас в универмаге «Ангара» на ул. Рябикова, 33а. 0+

Автор