Войти через соцсети

Автотранспортное предприятие приглашает на работу водителей кат. Е (лесовозы). Своевременная оплата труда от 60 000 руб. и выше. Соцпакет. Официальное трудоустройство. Служебный транспорт по Центральному району. Для проживающих в пп. Падун. Энергетик - компенсация расходов. Обращаться по тел. 8-914-008-96-06.

«Музыкальный вояж» братчан в Чуну

Почти как бременские музыканты, но с важной миссией. Студенты и преподаватели Братского музучилища преодолели полторы сотни километров, чтобы провести мастер-классы и концерт для учащихся школы искусств в посёлке Чунский

Этот брасс-квинтет был частью творческой делегации братчан. Пятёрка укротителей медных голосов открывала концерт, подготовленный молодыми виртуозами и их наставниками. Было интересно, ответственно и волнительно, говорят духовики. Но уровень оказанного приёма оказался на высоте.

Михаил НАПАЛКОВ, участник духового квинтета: «Нас очень тепло приняли. Нас сразу же повели кушать, и всё это бесплатно. Всё было прекрасно. Всё было замечательно. Нас встретили очень хорошо».

Для студентов — романтика, для преподавателей — проверка на прочность и камертон качества игры после долгой паузы дистанта.

Светлана ФАТХУЛГАЯНОВА, преподаватель отделения народных инструментов Братского музыкального училища: «Студенты были лишены концертной деятельности. Многие впервые выступали на сцене. Кроме того дорожная, метеорологическая обстановка была непростой, заметало все дороги, везде стояла полиция. Но мы справились и всё было здорово».

Поездка в Чуну — один из этапов проекта «Музыкальный вояж». Братское музыкальное училище участвовало с ним в губернаторской программе «Деятели культуры и искусства жителям Иркутской области». Грант в размере более четверти миллиона рублей получили в августе прошлого года. А уже в сентябре начали долгие, усердные репетиции. В дорогу отправились в конце февраля двумя автобусами на 20 человек, наперевес с инструментами и кипами нот. Играть решили классику.

Вячеслав МИЛЬ, директор Братского музыкального училища: «Сибирь и Иркутская область, в частности, очень большая по территории. И далеко не каждый ребёнок и взрослый может попасть в Братск, в Иркутск на мероприятия концертного плана, а также на консультации к нашим преподавателям».

Мастер-классы, круглые столы — программа пребывания братчан была расписана по часам. Но даже при таком плотном графике, говорят опытные наставники, можно разглядеть будущих звездочек. Это и есть главная задача проекта. Следующая точка на карте, где будут искать самородков, — Вихоревка. Туда отправится более многочисленный десант.

Вячеслав МИЛЬ, директор Братского музыкального училища: «В Вихоревку запланировали большие автобусы на 50 мест, и там будет большой концерт. Будут выступать все оркестры, все хоры, хореография, солисты, ансамбли, и концерт будет полноценный — более часа. С микрофонами, с аппаратурой, с акустикой, с ведущими».

Учить и выступать в ближайшем к Братску городе студенты и преподаватели музыкального училища будут 3 апреля. К репетициям уже приступили.

 

eye 3515
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения