Известно, что разрешения на строительство этого заведения нет, у продавцов нет санитарных книжек и документов на спиртное. Причем, эти нарушения были в этом заведении и в прошлом году.
При виде людей в форме сотрудники кафе "Шеркан" закрыли железные двери на кухню, отключили электричество и препятствовали попаданию проверяющих во внутрь. Продавцы утверждали, что летник не работает, а его открытие планировалось на сегодня. Позже удалось найти вход на кухню. Проникнуть внутрь получилось через раздаточное окно. Ветеринары увидели,чем сегодня на открытии кафе угощали бы братчан: свининой неизвестного происхождения без каких-либо документов. Десятки килограммов замаринованного мяса, куриные крылья - всё это находилось в холодильниках.
Комментирует Наталья Фаткуллина, зам. главного ветинспектора по Братску и Братскому району: "Мясо было в полном объеме изъято, сейчас плмещается на хранение в санитарную камеру в лаборатории на Центральном рынке. Будем устанавливать его происхождение, требовать предъявление документов, возможно, будут проведены лабораторный исследования. Если смогут владельцы подтвердить его происхождение, то по результатам лаборатных исследований будем определять его дальнейшую пригодность".
Наталья Ерёменко, главный специалист комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации г.Братска, говорит: "Как мы раньше киоски убирали: подвозили кран и просто сминали, стирали с места, потому что по-другому с людьми, которые открывают такие объекты, бороться нету сил".
На сегодня в городе действуют 22 летних кафе. Их проверки будут продолжаться.
При виде людей в форме сотрудники кафе "Шеркан" закрыли железные двери на кухню, отключили электричество и препятствовали попаданию проверяющих во внутрь. Продавцы утверждали, что летник не работает, а его открытие планировалось на сегодня. Позже удалось найти вход на кухню. Проникнуть внутрь получилось через раздаточное окно. Ветеринары увидели,чем сегодня на открытии кафе угощали бы братчан: свининой неизвестного происхождения без каких-либо документов. Десятки килограммов замаринованного мяса, куриные крылья - всё это находилось в холодильниках.
Комментирует Наталья Фаткуллина, зам. главного ветинспектора по Братску и Братскому району: "Мясо было в полном объеме изъято, сейчас плмещается на хранение в санитарную камеру в лаборатории на Центральном рынке. Будем устанавливать его происхождение, требовать предъявление документов, возможно, будут проведены лабораторный исследования. Если смогут владельцы подтвердить его происхождение, то по результатам лаборатных исследований будем определять его дальнейшую пригодность".
Наталья Ерёменко, главный специалист комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации г.Братска, говорит: "Как мы раньше киоски убирали: подвозили кран и просто сминали, стирали с места, потому что по-другому с людьми, которые открывают такие объекты, бороться нету сил".
На сегодня в городе действуют 22 летних кафе. Их проверки будут продолжаться.