Войти через соцсети

В Падунский округ требуется газоэлектросварщик на постоянную работу. График 5/2. Тел. 48-72-80.

Астрономический календарь 2021 года

2021 год подарит любителям астрономии незабываемые впечатления – полное затмение Луны, суперлуние и кольцеобразное затмение Солнца, которое можно будет наблюдать впервые за 50 лет на территории России

Увидеть невероятной красоты лунное затмение можно будет 26 мая и 19 ноября, солнечное - 10 июня и 4 декабря.

Загадать желание любители ночных светил в этом году смогут целых семь раз. Звездопады порадуют своей красотой 22 апреля, 6 мая, 12 августа, 8 и 21 октября, 17 ноября и 14 декабря.

Самые крупные полнолуния ожидаются в апреле и мае. 26 мая будет суперлуние - это особый вид полнолуния, когда орбита Луны проходит через ближайшую к Земле точку.

Как сообщает Роскосмос, обладателям телескопов так же есть, к чему готовиться. Меркурий предстанет во всём великолепии в январе, марте, мае, июле, сентябре и октябре. Наблюдать Венеру лучше всего 29 октября. Благоприятное время для детального рассмотрения Марса - первая половина года. Наилучшая видимость Юпитера ожидается ближе к концу августа. А вот Сатурна, наоборот, 2 августа. Осенью любителей планет впечатлят Уран и Нептун - 14 сентября и 4 ноября.

Делитесь астрономическим календарём со своими друзьями и не пропустите самые завораживающие космические явления 2021 года.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения