Войти через соцсети

Требуется водитель-экспедитор на а/м Hino Ranger (межгород, оплата еженедельно). Тел. 28-54-60.

Терапия искусством: новая выставка работ художников Иркутской области открылась в Братске

Байкал, горы, деревни и города, цветы, фрукты. От реализма до авангарда. Со всем этим можно соприкоснуться прямо сейчас. Картины известных, маститых художников соседствуют с новыми именами. Сергей Жилин, Регина Присяжникова, Александр Шипицын и ещё более десятка авторов. Среди них и братчанин Владимир Никишин. Некоторые участники экспозиции уже известны в Европе, Японии, Китае, Монголии и Корее.

Выставку организовал Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары в сотрудничестве с иркутской арт-галерей «Диас» и «Некоммерческим партнёрством по содействию развития искусства Дианы Салацкой». Для каждого города подбирают свой комплект картин. Такой выставки, как в Братске, возможно, не было нигде. Елена Белецкая, заведующая Художественным выставочным залом, рассказала о дефиците посетителей. Он связан и с пандемией коронавируса, и, возможно, с некоторым страхом людей перед искусством.

Елена Белецкая, заведующая Художественным выставочным залом: «Люди задают вопросы, мы им с удовольствием рассказываем, конечно, поясняем, что к чему. И не нужно этого опасаться. Просто нужно смотреть, отдыхать душой, даже просто созерцать. В нашем суетном таком мире, в суетном темпе просто прийти и тихонечко, тихонечко, мысленно побеседовать с художником, художниками. Может, даже путешествие какое-то совершить или полюбоваться на какие-то прекрасные цветы или места какие-то, предметы. Это тоже своего рода досуг, более тихий и более спокойный. Может быть, на самом деле этого и не хватает. Мы зовём всех как бы немножко такую терапию искусством провести».

Погружаясь в мир картин, не забывайте об осторожности. Используйте защитные маски и дезинфекторы, соблюдайте дистанцию.

Выставку «Область искусства» можно посмотреть в Художественном выставочном зале на Комсомольской, 77. Она будет проходить до 14 марта при поддержке Фонда президентских грантов.

[0+]
Прим. ред. — В материале была допущена ошибка. Художник из Братска - Владимир Никишин.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения