ГОСТЬ В СТУДИИ БСТ: Диетолог Наталия Татаринова

Интересный факт - самый популярный из праздничных салатов "Оливье" имеет туманное прошлое. Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» от 31 марта 1894 года. Ингредиенты: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль». Кроме того среди составных в разное время фигурировали: раковые шейки, нарезанный ланспик, листья салата. В привычном нам виде "Оливье" сформировался в конце 50-х годов XX века. Это мы всё к чему? К тому, что Новый год и еда неразлучны. О том, как выйти из гастрономического пике и вернуться к привычному режиму питания мы поговорили с нашей гостей - диетологом Наталией Татариновой

Автор