Войти через соцсети

Детский сад №40 приглашает на работу: воспитателя, психолога, помощника воспитателя. Тел. 26-87-07.

Марина Зубакова о детской безопасности во время новогодних каникул

Приближаются новогодние праздники и зимние каникулы. Самое чудесное время для детей: ёлка, подарки, разнообразные развлечения. Всё это не только приносит радость, но может и огорчить травмами, ушибами, порезами и ожогами. Чтобы избежать неприятностей, стоит соблюдать некоторые меры предосторожностей

Кому-то праздник, а кому-то служба. Ведомства, отвечающие за безопасность жизнедеятельности жителей Братска, в конце декабря переходят на режим повышенный готовности. И традиционно в центре внимания дети.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «На городской комиссии по делам несовершеннолетних мы ещё раз проревизировали состояние всех субъектов профилактики жизнедеятельности города Братска и готовности к принятию неотложных мер по защите интересов ребёнка».

Оберегать чад от беды, говорят в администрации, экстренные службы будут в случае крайней необходимости. Первоочередной остаётся профилактика. И здесь незаменимы родители. Отдых - это хорошо, но дети всегда должны быть под присмотром. И дома, и вне его. Желательно знать, где и с кем ваши дети. Также не стоит пренебрегать прогнозами синоптиков.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Как бы мы не старались, какие бы условия и возможности не предоставляли наши братские больницы, наши учреждения образования, детские сады, учреждения культуры и спорта, мы понимаем, что всё-таки главная ответственность и забота о своих собственных детях должна лежать на родителях. Поэтому, как бы мы ни радовались новогодним праздникам, мы не должны забывать прежде всего о собственной родительской ответственности. Потому что только она и чувство любви к своим собственным детям действительно может сохранить их здоровье, жизнь и сделать праздники незабываемыми, интересными и плодотворными.
Самые большие риски сегодня в условиях морозной зимы - это обморожение, длительное пребывание ребёнка на улице. Ребёнок, заигравшись, может не почувствовать того, что он сильно замёрз, и потом последствия бывают плачевными. Большие риски связаны с тем, что у нас много индивидуального сектора в Братске, который отапливается печными отопительными приборами. Люди включают обогреватели, не контролируют работу этих приборов. Частые перегрузки системы электроснабжения могут приводить к пожарам»
.

Длинные каникулы, пристальное внимание и простые правила - вот слагаемые счастливой праздничной поры.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения