Войти через соцсети

Детский сад №40 приглашает на работу: воспитателя, психолога, помощника воспитателя. Тел. 26-87-07.

Знакомимся с символом 2021 года

Кого уже только мы снимали в роли символа грядущего года. И свиней, и лошадей, и петухов. В 2020-м наше внимание привлекли быки. Ведь 2021-й по восточному календарю будет годом металлического быка. Ради знакомства с рогатыми мы отправились в Кузнецовку

Кай, Жук и Марсель, он же Морсик, совсем ещё юнцы. Им полгода от роду. К вниманию хозяев они привыкли, человек с микрофоном и его напарник с камерой вызывали у копытных смешанные чувства. Гарцевать бычки начали с первых минут съёмки.

Надежда ДОРОГОВА, хозяйка трёх быков: «Они все три разные. Один поспокойнее, то есть и на нас спокойно реагирует, как на хозяев и других животных, поскольку у нас их много. А есть норовистые, с характером, показывают его. Бодается у нас даже один».

Бодается как раз тот самый Морсик. Боремся с туарофобией – боязнью быков, и пытаемся наладить контакт с животными, параллельно проверяя один из расхожих мифов о том, что обладатели рогов проявляют агрессию по отношению к красному цвету.

Всё очень индивидуально, говорит хозяйка бычков. Они хоть и животные, но понять их характер можно. Он формируется в отношениях. Получат копытные ласку - будут добрыми. Не доглядишь – вырастут своенравными.

Надежда ДОРОГОВА, хозяйка трёх быков: «Дети есть дети. Сами видели, что люди, что животные. Вот они бесятся, балуются, хоть и мороз на улице».

А вообще, рассказывает Надежда, из всех животных, которые есть у неё с мужем на подворье, именно троица Кай, Жук и Марсель сейчас требуют большего внимания. И не потому, что символизируют грядущий год, а потому, что самые младшие. Из-за этого их порой балуют.

Надежда ДОРОГОВА, хозяйка трёх быков: «Лакомства всякие. Овощи очень любят, корнеплоды конкретно. Сено, солома».

Особых яств в новогоднем меню гарцующей троицы не будут. Главное, чтобы здоровы были, говорят их заботливые хозяева. Этого же они желают себе, родным и близким. Ведь не важно, какое животное на обложке календаря. Главное, чтобы каждый новый день начинался с улыбки.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения