Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю

iz.ru

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал, чем лучше закусывать алкоголь, чтобы избежать похмелья, пишут «Известия»

По словам специалиста, при употреблении алкогольных напитков следует помнить о соленой пище, которая позволит организму лучше справиться с алкоголем.

«Блюда русской кухни, такие как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селедка — это лучшая закуска на свете. Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе», — подчеркнул сомелье.

Он добавил, что химический состав этих блюд обеспечит нормальное состояние наутро после застолья. Тузмухамедов пояснил, что алкоголь выводит соли из организма, в том числе калий и натрий. Их запас и следует пополнять во время застолья.

Эксперт также указал, что похмелье появляется, когда уровень алкоголя в крови становится нулевым. И, чтобы облегчить это состояние, стоит выпить кваса, кефира или кумыса.

Наконец, сомелье призвал правильно рассчитывать дозировку алкоголя — не более одного грамма этилового спирта на килограмм веса тела. При чрезмерном употреблении алкоголя можно нанести организму непоправимый вред, отмечает телеканал «360».

27 декабря эксперты назвали напиток, способный вызвать наиболее сильное похмелье. Им оказался виски. Специалисты утверждают, что интенсивность цвета виски свидетельствует о его коварных последствиях, в то время как бесцветный алкоголь человеку переварить проще.

Как пишет НСН, всевозможные примеси, призванные создать цвет и вкус напитка, ухудшают общее состояние человека, который его употребляет. Также в антирейтинг попали темный ром, бурбон, красное вино и бренди. Из-за того что в коктейлях может быть смешано несколько видов алкоголя, эксперты выделили их в «отдельную строку».

Автор