Войти через соцсети

В Падунский округ на зимний период требуются кочегары. Тел. 8-914-880-75-03.

Успеть до Нового года!

А вы все успели сделать до Нового года?
Ничего не забыли? Точно? И пельмени налепили?
Признавайтесь!

Пельмени на новогоднем столе – сибирская традиция. Раньше без пельменей ни один праздник не обходился, и уж тем более Новый год – мы всей семьей накануне садились их лепить. Было классно, но по времени – затратно. Тем более что пельменей на Новый год должно быть много. Ведь в первые дни после праздника не принято готовить еду, хлопотать по хозяйству, подметать и даже выносить мусор. А еще пельмени могут использоваться, как дежурное блюдо, на случай если придут нежданные гости.

Признаюсь, я не налепила. И не буду, потому что я покупаю пельмени от компании «Мясные деликатесы Стенихи». Натуральные, сочные из нежнейшего теста, приготовленные вручную, по-домашнему.

Только представьте аппетитные ароматные пельмени с пылу с жару …со сметанкой и черным перчиком или с «кетчунезом». А может, вы любите жареные, с золотистой корочкой?
Я еще не встречала человека, который не любит пельмени.
Во-первых, они быстро готовятся – очень удобный вариант для быстрого ужина после рабочего дня.
Во-вторых, долго хранятся. Качественные замороженные пельмени и манты могут долго храниться в морозильной камере, не теряя своих вкусовых качеств.
А в третьих, как выбрать вкусные и сочные пельмени?
Для того, чтобы выбрать вкусные и главное безопасные мясные полуфабрикаты нужно внимательно читать состав продукта. В идеале в составе должно быть только мясо(свинина, говядина), соль, лук, специи. Кстати, добросовестные производители указывают не просто слово «специи», а перечисляют все специи входящие в состав продукта, чаще всего используется черный перец, кориандр.
Что касается теста, то для изготовления используется вода, яйцо, соль и мука. Если на упаковке указан «яичный меланж», тоже ничего страшного.
Так ли важна категория?
В соответствии с ГОСТом , мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на категории:
•    А - содержание  мышечных волокон в начинке не менее 80%;
•    Б - от 60 до 80%;
•    В - от 40 до 60%;
•    Г и Д - от 20 до 40%и не менее 20 % соответственно
Здесь речь идет именно о мышечных волокнах мяса. Сало, шкура, сухожилия в расчет не принимаются.
Найти полуфабрикаты категории А достаточно сложно. При производстве в фарш добавляют различные специи, лук, вот и получается, что в содержании фарша на мясо остается менее 80%. Так что при покупки смело выбирайте полуфабрикаты категории Б, В – будет не менее вкусно.
А вот упаковки с Г и Д лучше отложить в сторону. В составе фарша может быть соевый белок, и курица, а точнее мясо птицы механической обвалки.
Никаких красителей в составе также быть не должно. Фарш в сваренных пельменях должен быть сероватого, коричневого цвета, допускаются вкрапления специй.
Лучше всего выбирать полуфабрикат в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Пельмени должны быть гладкие, плотно слеплены по краям.
Кстати, пельмени должны храниться при температуре -18 °C, подтаявших не должно быть. Подсоленный фарш -– отличная среда для размножения бактерий. Не стоит покупать полуфабрикаты с истекшим сроком годности.
Пельмени от компании «Мясные Деликатесы Стенихи» напомнят о тех счастливых временах, когда мы собирались все вместе и лепили вкусные пельмешки, вкладывая в них всю свою любовь и тепло. Вам остается только накрыть стол и пригласить всю семью.


В пельменях от «Стенихи» нет сои, ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов.
А еще в магазинах от компании «Мясные деликатесы Стенихи» вы найдете не только пельмени, но и позы, манты, вареники, и восхитительные блинчики.

 

Дорогие друзья, пусть в Новый год соберутся родные и близкие. Пусть светлый новогодний праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы. Пусть на вашем праздничном столе всегда будут свежие и качественные продукты  -– «Мясные Деликатесы Стенихи».
И в завершение, снова моя любимая рубрика «ЗАКОНЧИ РИФМУ»:
Такие вкусные пельмени,
Вы б с удовольствием поели.
Начинки сочной аромат,
Пельмешкам этим будешь рад.
А эти блинчики – ну, чудо,
Я ими восхищаться буду…
Вкуснее нет вареников
От компании   «…».
Разумеется, от компании «Стениха»!
г. Братск
Ул. Советская, 2
Ул.Советская, 13
Ул. Крупской, 35
Ул.Карла Маркса, 2б
Ул. Комсомольская, 37
Ул. Пихтовая, 73
Ул.Мира, 2
Ул.Мира, 26
Ул.Гагарина, 10
ж.р. Энергетик
Ул.Наймушина, 2
Ваш «пельмешкилюбящий» редактор Татьяна Панфилова.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения