Войти через соцсети

Машиностроительная компания "Тимокс" на промплощадке БрАЗа приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Машиностроительная компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: мастера участка литья, мастера производственного участка, специалиста по ремонту гидроаппаратуры, мастера участка по ремонту оборудования. Заработная плата высокая, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30.

Все объявления

Как будут праздновать Новый год в школах Братска?

Новый год в условиях пандемии. Какие праздничные мероприятия ожидают подрастающих братчан в этом году?

В 2020-м ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла коррективы не только в образовательный процесс, но и в досуг юных горожан. По-прежнему действует запрет на проведение массовых детских утренников и школьных дискотек. В городском департаменте образования приняли решение отменить общие новогодние ёлки в школах и детских садах. Но без праздника детей всё же не оставят.

Евгения НИКОЛАЕВА, заместитель начальника департамента образования по вопросам воспитания и дополнительного образования: «Будут отдельные мероприятия для отдельных классов, отдельных групп. Без участия родителей, к сожалению, в этом году. Но самое главное для нас взрослых – сделать праздник для детей. Для того, чтобы дети из разных групп не могли стать источником заболевания, чтобы не допустить распространение, после проведения мероприятия с одной группой или с одним классом обязательно будет проводиться обработка помещения».

Во всех образовательных учреждениях подготовка к встрече Нового года уже заканчивается. Чтобы приблизить радостное настроение, в школах запустили творческие конкурсы. Например, на лучшую поделку или рисунок символа 2021-го. Украшают кабинеты и двери классов, поэтому места для воплощения фантазий ребят предостаточно. Учителя тоже участвуют в создании праздничной атмосферы. Так, в школе № 6, в посёлке Порожский, установили стенд с рисунками педагогов и сделали тематическую фотозону.

Ольга ЮДИНА, директор школы № 6: «На самом деле, все праздники мы стараемся украшать фотозонами, для того чтобы и у детей, и у взрослых была возможность сфотографироваться и запечатлеть себя на прекрасных местах, запомнить и школу, и праздник. Чтобы все было красиво очень. Ёлка наша у нас традиционная. Она такая хорошая, красивая. А вот с камином, действительно, первый год мы сделали такой замечательный камин, и у нас там даже огоньки горят».

Однако ребят ждут не только очные праздники. Дома тоже будет, чем развлечься. Школы вместе с департаментом образования запускают онлайн-проекты. Расписание появится на сайте мэрии в ближайшее время.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения