Войти через соцсети

Машиностроительная компания "Тимокс" на промплощадке БрАЗа приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Машиностроительная компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: мастера участка литья, мастера производственного участка, специалиста по ремонту гидроаппаратуры, мастера участка по ремонту оборудования. Заработная плата высокая, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30.

Все объявления

Когда в посёлке Сухой откроют новый детский сад?

Строительство нового детского сада в посёлке Сухой Правобережного района близится к завершению. Над чем сейчас работают подрядчики и когда учреждение распахнёт двери?

О просторном садике жители Сухого мечтали много лет. Двухэтажное здание рассчитано на 75 детей. Возводить его начали 1,5 года назад. Сейчас подходят к концу работы по фасаду и внутренней отделке. Объект планировали сдать летом, но из-за пандемии финансирование приостановили. Поэтому сроки сдвинулись.

Инна КАРМАНОВСКАЯ, заместитель директора МКУ "Дирекция капитального строительства и ремонта" Братска: «На сегодня темпы строительства набраны очень хорошие, ожидаем приезда государственного строительного надзора, Ростехнадзора для получения всех необходимых документов для ввода объекта в эксплуатацию. Будем делать всё возможное, чтобы ввести объект в срок. А срок у нас - это конец этого года».

В возведении детского сада принимала участие вся страна, рассказывает подрядчик. Отделочные материалы приобрели у местных поставщиков. Фасадные привезли из Москвы. Мебель - из Новосибирска. Всё необходимое для пищеблока купили в Красноярске и Новосибирске. Остальное оборудование прибыло из Санкт-Петербурга и Кемерово. Внутренние двери изготовили в Ростове и Новосибирске. Все комнаты покрасили в солнечные оттенки. Санузел оформлен из цветной плитки с рисунками для самых маленьких.

Сергей МАНКЕВИЧ, технический директор ООО "Стройком": «Были трудности с финансированием, но мы работы не приостанавливали. В силу возможностей финансовых своих работы не прекращали. В настоящее время готовимся к сдаче объекта. Заканчиваются работы по отделке, пуско-наладочные работы. Всё оборудование поступило. Начался монтаж. Работают более 50 человек. Разные специалисты: это и отделочники, и плотники, сантехники, электрики, вентиляционщики, и охрана пожарной сигнализации».

Для безопасности детей в здании установили видеонаблюдение, смонтировали охранно-пожарную сигнализацию, приточно-вытяжную вентиляцию и систему дымоудаления. Также сделали автономное водоснабжение и отопление. Провели канализацию и септик. На первом этаже уложили "тёплые" полы. Прилегающую территорию благоустроили. На улице установили детские и физкультурную площадки.

Стоимость объекта оценили почти в 126 миллионов рублей. Финансируют его по муниципальной и государственной программам Иркутской области. Если подрядчик успеет закончить работы к новому году, дошколята смогут переехать из старого 132 сада уже в конце января.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 19.12.2020 03:18:52
    А жилой фонд Сухого уже не ветхий? Может пора переселять уже, а мы сады, школы, кинотеатры, ночные клубы..

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения