Войти через соцсети

В кафе (п. Энергетик) требуются: повар-сушист, повар на пиццу, бариста, официант. Тел. 8-904-135-07-07.

Семейные узы

Вы любите сосиски? Я обожаю.
О! Великий человек, который их создал…

Считается, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Иоганн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку.
Во-первых, удобно.  Пять  минут в «микроволновке» и сосиски готовы. Особенно удобно после рабочего дня, когда муж вот-вот придет, а у тебя еще «конь не валялся».
Во-вторых, вкусно. Такая копчененькая сосисочка , с черным хлебом….мммм.
Сосиски, как и сардельки, прочно вошли в нашу жизнь довольно давно. 

Как только этот продукт не применяют: тушат с капустой, добавляют в плов, пиццу, суп, заворачивают в тесто и блины и даже используют в качестве елочных украшений.

А что? Мне кажется, гостей бы порадовала такая елочка  на новогоднем столе. А то все оливье, да оливье...
А в Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть золотых сосисок. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы. Дело в том, что хозяин ресторана искренне считает, что золото полезно для пищеварения и здоровья.


 Как правильно выбрать сосиски в магазине?
Первое, что нужно понимать: торговые сети очень бдительно проверяют каждую поставляемую им партию продукции, т.к. ответственность за качество несут не только производители, но и продавцы. Поэтому покупка в сетевых универсамах — уже некая гарантия качества. Ну, а уже в самом магазине нужно сначала оценить внешний вид упаковки — не повреждена ли она.
Затем изучить маркировку: состав продукции и наличие указания о соответствии требованиям техрегламента ТР ТС 022/2011.  
Затем следует оценить внешний вид самих сосисок — нет ли лишней влаги в упаковках (наличие конденсата допускается) или изменения цвета поверхности самих сосисок. Если упаковка не повреждена, маркировка соответствует, в упаковках сосисок нет «молочной» белой жидкости, к тому же производитель вам известен, то можно покупать.
А уже дома будете оценивать купленные сосиски по органолептическим показателям, то есть по вкусовым качествам, а также по консистенции (она должна быть нежная, но в меру упругая) и цвету (равномерный нежно-розовый или слегка золотистый).
 

Это нормально, что у разных производителей сосиски, произведённые по ГОСТу, будут отличаться по вкусу — равно как и любая другая продукция. Дело в том, что ГОСТ допускает корректировки рецептуры: к примеру, перец (черный или белый), мускатный орех либо кардамон.
К тому же, как у разных хозяек одно и то же блюдо будет иметь разные вкусы, так и у разных производителей.
Лично я предпочитаю натуральные сосиски и сардельки от  компании «Мясные деликатесы Стенихи».
Стениховские сосиски  производятся по ГОСТу и соответствуют всем стандартам качества, в них нет консервантов. Большой плюс у продукции «Стенихи», что производители используют череву, ведь черева является натуральным съедобным продуктом, который полностью переваривается организмом. Следовательно, продукт совершенно безопасен для употребления.


В отзывах покупатели активно хвалят продукт: они невероятно вкусные и имеют приятный запах.
 Еще бы, ведь компания «Мясные деликатесы Стенихи» уже более 20 лет непрерывно работает, чтобы вы помнили: у качества есть вкус!  Тот самый вкус из детства, знакомый каждому.
С 1999 года компания  увеличила объем производства в 10 раз. Но за цифрами производители не потеряли главное: изысканный вкус, отличное качество, абсолютную свежесть.  Современные условия кормления и содержания позволяют получить сосиски и сардельки самых высоких вкусовых показателей.

Уже на стадии приема сырья и в течение всего цикла производства компания «Мясные деликатесы Стенихи» проводит строгий санитарный контроль.  После разделки и сортировки мяса оно отправляется в камеру созревания, а затем в цех фаршесоставления. Для каждого вида изделия своя уникальная рецептура, в состав которой входят только мясо и вспомогательные компоненты: молоко, соль, натуральные специи и пряности. Небольшие сроки хранения продукции указывают на отсутствие консервантов, что подтверждает ее натуральность. Срок хранения сосисок: 3 суток.
А еще:

Друзья, предлагаю сблизиться в одном из специализированных магазинов Гурман:
 г. Братск
Ул. Советская, 2
Ул. Советская, 13
Ул. Крупской, 35
Ул. Карла Маркса, 2б
Ул. Комсомольская, 37
Ул. Пихтовая, 73
Ул. Мира, 2
Ул. Мира, 26
Ул. Гагарина, 10
Ж.р. Энергетик
Ул. Наймушина, 2

Ваш родной редактор, Татьяна Панфилова.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения