Войти через соцсети

Требуются сборщики на мебельное производство. Тел. 8-914-936-94-70 (Леонид).

Так говорят мошенники. Пример реального телефонного звонка от "лжебанкиров"

Дайте послушать это родным и близким. МВД опубликовало реальный разговор с телефонными мошенниками. Запись предоставила жительница Куйтунского района. Несколько дней назад она перевела «лжебанкирам» больше 200 тысяч рублей. На том конце провода представились сотрудником безопасности банковской службы. Собеседница убедила пострадавшую в том, что на неё оформлен кредит. Чтобы уберечь деньги, женщина перевела их на якобы защищённую ячейку. Кроме того, обманом её заставили оформить кредит и всю его сумму так же перечислить мошенникам.

Как сообщают полицейские, телефонная беседа длилась около часа. Аферистка явно торопила женщину, но разговаривала профессионально и убедительно, использовала банковские термины и, конечно, психологическое давление.

МВД предупреждает, что в Иркутской области участились случаи телефонных мошенничеств. Только за первое декабря пострадали 18 жителей региона. Таким образом, Приангарье побило очередной антирекорд - это максимальное количество пострадавших за одни сутки. С начала года количество обманутых достигает почти 700.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения