В Братске подорожал хлеб. Ценники переписали на выпечку компании "Падун-Хлеб". Например, белый подовый теперь продают не по 48 рублей, а по 51, а в некоторых торговых точках стоимость мучного изделия доходит до 54 рублей. "Дарницкий" вырос в цене сразу на 4 рубля - с 36 до 40. Продукты, без которых практически не обходится ни обед, ни ужин, подорожали, в среднем, на 10 %. Как рассказал руководитель производственной компании, повысилась стоимость не только хлеба, но и всех кондитерских изделий. Непопулярные меры пришлось принять по объективным причинам.
Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «Хлеб - это низкомаржинальный продукт. В данном случае мы вынуждены повышать цену, так как произошло резкое повышение цен на сырьё. Вы все видите в магазинах, что достаточно серьёзно подорожали сахар, сливочное масло, растительное масло, яйцо куриное. То есть это все те составляющие, которые мы используем в производстве нашей продукции».
На предприятии также отметили, что сырьё везут не только из Иркутской области, но и других регионов и даже стран. В последний раз хлебобулочные изделия дорожали в городе год назад. А за три года скачок цен составил почти 34 %. Для сравнения, в 2017 году тот же подовый отпускали по 38 рублей.