Войти через соцсети

Требуется в ж/р Падун-Энергетик слесарь-сантехник. Оплата высокая. Опыт работы обязателен. Звонить по тел. 8-950-142-89-76, 420-520.

Стало понятно, почему не удается остановить пандемию COVID-19

vesti.ru

Турецким ученым удалось выяснить, с чем связана сложность борьбы с пандемией COVID-19, сообщают Вести.

Об этом сообщается в журнале Infection, где опубликованы результаты соответствующего исследования.

Эксперты пришли к выводу, что у тех людей, которые переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно, количество вирусов в организме значительно выше и они активнее распространяют заболевание, даже не зная о том, что инфицированы.

Во время исследования ученые собирали пробы из носоглотки, горла, полости рта и прямой кишки, а также анализы слюны, крови и мочи у 60 пациентов с COVID-19.

Четверть из исследованных переносила заболевание без кашля, температуры и других признаков болезни. Оказалось, что именно у этой группы пациентов количество вирусов в организме выше, чем у остальных.

Впрочем, специалисты поняли, что это лишь "вершина айсберга" из вопросов по ковиду. Подчеркивается, что коронавирусная инфекция представляет собой для ученых и медработников своего рода сложную головоломку, состоящую из множества частей.

Турецкие исследователи считают, что для того, чтобы собрать всё воедино и увидеть общую картину, срочно необходимы дополнительные вирусологические и иммунологические исследования.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения