Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

Пенсионерка из Братска перевела мошенникам более миллиона рублей

google.com

Пенсионерка из Братска перевела мошенникам более миллиона рублей. Несколько дней назад 62-летней женщине позвонили якобы из службы безопасности банка и рассказали, что с её счетов пытаются списать средства. При этом неизвестные уточнили, какими вкладами она владеет. Чтобы "спасти" свои накопления, братчанка сняла их и перевела на так называемые "резервные" счета, которые и оказались номерами телефонов аферистов. "Операция" проводилась в несколько этапов. Женщина через банкоматы перевела более ста тысяч рублей собственных средств. А затем оформила несколько кредитов, обналичила деньги и снова перечислила их по той же схеме на указанные номера. После чего злоумышленники перестали выходить на связь.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 25.11.2020 13:26:00
    Блин, да сколько можно то... Всем тем у кого есть доверчивые бабушки, дедушки - ну поговорите Вы с ними, скажите что если им будут звонить какие-нибудь сотрудники банков, чтобы сразу бросали трубку или проклинали их и насылали на них порчу по телефону). Говорите им, что если совсем будет боязно за свои сбережения, пусть звонят в свой банк и спрашивают там что да как. У всех банков есть свои бесплатные горячие линии (8 800...), забейте номер горячей линии банка им в телефон. Как можно попасть так, кредиты брать и перечислять мошенникам, просто невероятно... Каждую неделю новость про подобных жертв, неужели не доходит до людей ничего.
  • 24.11.2020 22:46:50
    А всё жалуются что жить не на что и греча дорогая. Что ни новость с мошенниками, то обязательно бабулька миллионерша в главной роли.
  • 24.11.2020 19:52:35
    Богатая БЫЛА невеста.
  • 24.11.2020 12:30:45
    Чо бабка стеснялась? Перевела бы весь бюджет всей страны. Или пенсионный фонд! Быстрее бы поймали. Подобная избирательную компанию Байдену проспонсировала.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения