Войти через соцсети

Машиностроительная компания "Тимокс" на промплощадке БрАЗа приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Машиностроительная компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: мастера участка литья, мастера производственного участка, специалиста по ремонту гидроаппаратуры, мастера участка по ремонту оборудования. Заработная плата высокая, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30.

Все объявления

Михаил Мишустин вводит более жесткий отбор кандидатов на должности руководителей здравоохранения в регионах

rg.ru

Получая все больше жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц, правительство решило взять на контроль назначение в регионах руководителей систем здравоохранения. Кандидаты будут согласовываться с Минздравом России, сообщает Российская Газета.

По поручению президента подготовлены необходимые изменения в законодательство, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Также он ввел прямой порядок выплат больничных и пособий по материнству.

Проблема координации между федеральным и региональным уровнями заставила правительство непосредственно участвовать в управленческих решениях на местах. Кабмин меняет порядок отбора кандидатов на посты руководителей здравоохранения в субъектах Федерации.

"В последние месяцы жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц звучит немало, - объяснил Мишустин на заседании правительства в четверг. - Новый порядок предполагает более жесткий отбор на такой важный для здоровья людей пост".

Губернаторов обяжут согласовывать кандидата с Министерством здравоохранения РФ. По словам премьера, на подобных должностях многое зависит от требовательности, профессионализма, ответственности того, кто руководит здравоохранением в области, республике или другом субъекте Федерации, как бы ни называлась такая должность - региональный министр или вице-губернатор. Процедуру согласования установят после вступления закона в силу.

На заседании правительства Михаил Мишустин также указал на поддержку медицинских работников.

"Надо в самые короткие сроки обеспечить выполнение поручения президента, которое касалось студентов-медиков, имея в виду дополнительные выплаты в размере семи тысяч рублей в месяц для студентов медицинских училищ и 10 тысяч рублей для учащихся вузов, ординаторов и аспирантов", - заявил глава кабинета министров.

На лекарства правительство ранее выделило регионам дополнительные средства.

"Нужно проконтролировать, насколько эффективно они расходуются, без промедления наладить систему обеспечения бесплатными препаратами тех людей, которые лечатся на дому, - заявил премьер. - Сейчас важно продолжить интенсивно наращивать выпуск лекарств, которые пользуются повышенным спросом".

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения