Войти через соцсети

ПРИМЕМ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ: МОНТАЖНИКОВ, СВАРЩИКОВ. РАБОТА НА БРАЗЕ. ПРОЕЗД ОПЛАЧИВАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО ПЕНСИОНЕРЫ. ТЕЛ. 26-56-89.

Подозрительные переводы по карте будут блокировать на 25 дней

vesti.ru

Ассоциация банков России (АБР) разработала законопроект о блокировке переводов или расходов по карте на 25 дней, если клиент подозревает в мошенничестве получателя. Поправки вносятся в закон "О национальной платежной системе", пишут Вести.

Владельцы карт часто замечают, что стали жертвами мошенников в момент движения средств на своем счете, или уже после исчезновения денег с карты. Жертвы просят банки вернуть деньги со счетов мошенников, но это "не представляется возможным, так как отсутствуют правовые основания для блокировки уже зачисленных на счет злоумышленника средств и кредитные организации не могут отказать в выдаче денег со счета мошенника",- сообщается в пояснительной записке к законопроекту, который цитируют "Коммерсант", "Известия" и РБК.

Законопроект расширяет список случаев и действий, разрешающий банкам блокировать мошеннические переводы, если клиент сообщил, что операции по карте проводятся без его согласия. Если клиент посчитал, что его обманули, то ему необходимо сообщить об этом в банк не позднее следующего дня после получения банком уведомления о завершении транзакции.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения