Войти через соцсети

Дочернее предприятие БрАЗа примет на работу специалиста по охране труда. Наличие образования и опыта обязательно. Официальное трудоустройство, полный соцпакет. Тел. 49-27-15.

Минцифры предложило обязать операторов блокировать телефонных мошенников

iz.ru

Минцифры подготовило законопроект, который обяжет операторов связи устанавливать системы противодействия телефонным мошенникам (фроду), сообщает 16 ноября со ссылкой на документ «Коммерсант».

Обсудят проект закона на встрече с участием Минцифры, МВД, ФСБ, Роскомнадзора, Центробанка, банков и операторов связи 16 ноября, пишут Известия.

Отмечается, что под фродом будет пониматься трафик, при котором вызов абонента осуществляется по подменным номерам, с использованием специальных технических средств или несанкционированном использовании доступа к операторскому оборудованию.

При этом к телефонному спаму приравняют любые рекламные вызовы и сообщения, которые распространяются без согласия абонентов.

Они в свою очередь смогут жаловаться на спам и мошенничество на специальный номер. Если после проверки оператор подтвердит факт спама, то номера, с которых поступают рассылки и звонки, будут блокироваться.

Несколько операторов, в том числе «Ростелеком», законопроект поддержали. Однако некоторые эксперты опасаются, что новые меры приведут к блокировке добросовестных номеров либо же к росту расходов операторов.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения