Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

Зимуем с велосипедом правильно

Перед тем, как отправить свой велосипед на хранение, его обязательно нужно подготовить. Даже если вы храните велик в идеальных условиях, скопленная влага, грязь и отсутствие смазки со временем покроют металлические части ржавчиной. Алюминиевые части будут окисляться, а резиновые детали ссыхаться.

Перед тем как обслужить байк, его нужно отмыть от грязи, чтобы избежать ее попадания в места разборки и смазки. Мыть нужно аккуратно, а затем просушить, можно использовать фен с холодным или тёплым воздухом. Чистую раму и колёса нужно изучить на наличие сколов и трещин. Сколы можно замазать лаком для ногтей, чтобы попавшая вода не разрушила структуру.  


Если цепь грязная, то в ней может скопиться достаточно влаги и она через какое-то время начнёт ржаветь. Поэтому цепь, звёзды и кассету необходимо прочистить и заново смазать. Это легко сделать, если на цепи стоит специальный замок.

Влага может скапливаться в каретке, вилке, подшипниках в рулевой колонке и осях втулок. Поэтому их нужно… правильно - разобрать, почистить и смазать. Смазки можно использовать практически любые, в том числе и обычный «Литол 24». Его лучше не использовать в местах где есть пластик, резиновые изделия и уплотнения, а также алюминий. При этом он обладает отличными антикоррозийными свойствами.
Дальше. Ржавчина на тросиках и рубашках – распространенное явление. Если у вас не прямая проводка, почистить тросики достаточно просто. На тросики лучше смазку не наносить или наносить совсем немного. Промойте переключатели, для их смазки подойдет обычная «WD-40». Очень важно почистить и смазать подседельный штырь.

Давление в колёсах можно оставить на 60 - 70 % от максимального. Если вы используете бескамерные технологии, лучше всего слить герметик. Большинство герметиков основаны на аммиаке, который негативно влияет на покрышку. Желательно не держать колёса спущенными.

Хранить велосипед на балконе или в гараже крайне не рекомендуется. Подойдет место с постоянной температурой и сухим воздухом, где детали не будут находиться под прямыми солнечными лучами. Если у вас маленькая квартира и для велосипеда попросту нет места, мастерская «Велодело» предоставляет свои услуги. Охраняемое помещение, полная гарантия. Стоимость одного дня хранения до первого апреля всего 10 рублей. Плюс, воспользовавшись этой услугой, вы получаете скидку на обслуживание.

Мастерская «Велодело» [0+]
г. Братск, ул. Энгельса, 19, 1 этаж.
+7 908 650-70-55
+7 908 657-41-82

2020 г.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 12.11.2020 14:57:39
    Зачем хранить зимой? https://bst.bratsk.ru/news/12244

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения