Войти через соцсети

Требуется водитель на ГАЗ 53-2 (вакуум), график 5/2. Тел. 48-72-80.

Администрация Братского района выплатит моральный ущерб несовершеннолетним, на которых напали бездомные собаки

Преследуют, окружают, пугают. Братчане вновь стали жаловаться на стаи бродячих собак, которые нарушают их покой и заставляют нервничать. Сообщения о проявляющих агрессию животных поступают в нашу редакцию из всех районов города. У наших соседей в Вихоревке та же ситуация

70 тысяч рублей моральной компенсации выплатит администрация Братского района трём подросткам, которые стали жертвами бездомных собак. Как нам сообщили в прокуратуре муниципалитета, речь идёт о трёх инцидентах, датированных текущим годом. Всё произошло в Вихоревке.

Сумбат МУХУТДИНОВ, помощник прокурора Братского района: «По результатам проведённой прокуратурой проверки в деятельности администрации Братского района выявлены нарушения при реализации переданных государственных полномочий в части отлова безнадзорных животных. В результате чего в адрес мэра внесено представление об устранении нарушений закона».

Также в прокуратуре пояснили, что администрация Братского района в должном объёме не приняла мер по отлову безнадзорных животных, не анализировала факты нападений четвероногих на людей, их частоту и локализацию. Напомним, об одном из случаев нападения зубастого бездомыша из Вихоревки мы снимали сюжет в январе этого года. Тогда жертвой бесхозяйной хаски стала маленькая жительница города. Девочке зашивали раны на руках и ногах. Вероятность, что история повторится, велика, рассказал нам по телефону глава Вихоревки Николай Дружинин, оценивая поголовье хвостатых брошенок. С наступлением осени Барбосов и Тузиков всё больше.

Николай ДРУЖИНИН, глава Вихоревки: «За октябрь месяц у нас было два отлова, 21 собака была отловлена. В ноябре данную работу будем продолжать. Люди обращаются, делают заявки, и мы в рамках законодательства отрабатываем их. Проблема не решена. Один муниципалитет не справится. Порядка 180 собак отловлено в этом году, но это капля в море».

Отлов собак и в Вихоревке, и на территории всего Братского района, и в нашем городе осуществляется подрядными организациями, которые выигрывают аукционы. Финансы на это выделяет область. В 2020 году Братск получил на узаконенную поимку 1 миллион 404 тысячи рублей. В 2019-м эта сумма была меньше - 937,5 тысяч рублей.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 12.11.2020 07:48:52
    Тузиков стало больше из за большого количества мясных продуктов в выбрасываемом мусоре. Даже бичи обленились готовить собачатину. А на бухло мусор содержит медные провода, кило меди 450 руб а боярка 85!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения