Войти через соцсети

В кафе (п. Энергетик) требуются: повар-сушист, повар на пиццу, бариста, официант. Тел. 8-904-135-07-07.

Россияне смогут связываться с приставами через портал госуслуг

iz.ru

В России узнать информацию о долгах и связаться с приставом можно будет через личный кабинет на едином портале государственных услуг. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов, пишут «Известия».

По его словам, служба ведет большую работу в направлении цифровой трансформации. Начиная с 2019 года ФССП в числе первых госорганов начала работу по внедрению цифрового суперсервиса «Цифровое исполнительное производство», который предлагает внедрение «реестровой модели» принудительного исполнения.

«Для гражданина или представителя юридического лица, как взыскателя, так и должника, это означает расширение возможности общения с судебными приставами через информационные сервисы, например посредством личного кабинета на едином портале государственных услуг», — сказал Аристов в интервью «Российской газете».

Он пояснил, что взыскатели смогут инициировать принудительное исполнение не выходя из дома, все участники исполнительного производства смогут получать через личный кабинет всю информацию о ходе принудительного исполнения, оплачивать имеющуюся задолженность и направлять заявления, ходатайства и иные обращения.

«В настоящее время при активной поддержке правительства Российской Федерации эта работа продолжается в плотном взаимодействии с Минцифры России», — добавил глава ФССП.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения