Войти через соцсети

Приглашаем охранника в супермаркет (пп. Энергетик и Гидростроитель). Тел. 8-914-011-43-71.

Россияне увеличили покупки про запас в ожидании карантина

vesti.ru

Каждый третий в России в той или иной степени готовится к введению ограничительных мер, следует из онлайн-опросов. Каждый пятый начал создавать запасы товаров и продуктов первой необходимости, цитирует исследование издание "Известия".

Еще 12% опрошенных увеличили покупку и других непродовольственных товаров. Когда в России в регионах появились новые требования к посещению общественных мест, то около 51% стали чаще ходить в магазины в своем районе, цитирует РБК данные исследования. Около 40% опрошенных начали экономить. Каждый десятый опрошенный планирует чаще начать покупать товары в интернете.

Исследование проводилось онлайн-опросом пользователей старше 18 лет. Было опрошено 1611 человек: 18% из Москвы, 8% – из Санкт-Петербурга, 22% – из городов-миллионников, пишут Вести.

В России, как и в других странах, во время первого пика пандемии в марте резко увеличили покупку продуктов из-за страха продолжительного карантина. Покупатели создавали запасы продуктов питания. В итоге продуктовые магазины на пару недель увеличили продажи в несколько раз. Прежде всего речь идет о продуктах длительного хранения. Кроме того, люди покупают напитки, в том числе алкогольные напитки.

Но к апрелю пиковый спрос на продукты в торговых сетях России завершился, а в следующие недели продажи в магазинах упали – россияне "проедали" запасы. После ажиотажного спроса на крупы, муку, масло и туалетную бумагу изменились предпочтения покупателей – россияне увеличили покупку вина, роутеров и электронных книг.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения