Организация питания в образовательных учреждениях

Званый ужин в школьной столовой. Сегодня состоялся 3-й этап городского конкурса на лучшую организацию питания в образовательных учреждениях. Из всех школьных столовых уже выбрали 9 лучших.

Евгения Николаева, заместитель начальника Департамента образования: "Есть явные лидеры. Я бы не хотела предварительно озвучивать, кто эти лидеры. Тем не менее, нет такой жесткой конкуренции. Есть хорошая, здоровая борьба между организаторами питания".

Задание последнего тура: приготовить обед для школьника из второго блюда, салата и напитка. Стоить он должен не дороже 30-ти рублей. Продукты - только разрешенные к использованию в детских учреждениях. Работы каждого конкурсанта дегустирует специальная комиссия. В нее вошли специалисты Департаментов образования и здравоохранения, Роспотребнадзор и Комитет потребительского рынка. Дополнительное задание: придумать и приготовить детский десерт. Кроме вкусовых качеств, жюри оценивает защиту всех блюд. Окончательные итоги подведут во вторник.

Автор