Войти через соцсети

В кафе (Правый берег) требуются: повара, бармен. Тел. 8-902-765-08-91.

Минсельхоз решил отменить в России рыбоохранные зоны

Минсельхоз готовится внести в Госдуму проект постановления, отменяющего определение рыбоохранных зон. В министерстве появление документа объяснили реализацией регуляторной гильотины.

Проект предлагает исключить дублирующие положения из статьи 48 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и статьи 65 Водного кодекса РФ.

«Законопроект подразумевает отмену всех рыбоохранных зон на территории России. В соответствии с действующим законодательством режим рыбоохранных зон идентичен водоохранным зонам, которые выполняют комплексную охранительную функцию. Законопроект направлен на исключение дублирующего избыточного регулирования, разрабатывается в рамках мероприятий «регуляторной гильотины», — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза.

Чиновники считают, что для защиты флоры и фауны водоемов достаточно водоохранных зон. В профильном комитете думы по сельскому хозяйству с ними не согласны и считают, что либерализация законодательства может навредить экологии.

eye 3841
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения