Как отличить важную птицу от неважной?

Курица – птица популярная. Она занимает почётное место практически в любом холодильнике. В курином мясе мало жира, вредного холестерина и много аминокислот. Например, аминокислота – триптофан, который в нашем организме превращается в серотонин и несёт нам счастье. Ещё есть аминокислоты, которые способствуют росту мышц, повышению умственной активности, укреплению волос и ногтей. А ещё курица бережно хранит в себе незаменимые для нас витамины. И как после всего этого её не любить?
Но не всякая курица достойна вашей любви!
При выборе охлаждённой обращайте внимание на внешний вид. В этом вопросе он точно важен. У приличной птицы кожа чистая, бледно-жёлтого цвета с розовым оттенком, кровоподтёки отсутствуют.
Если она не упакована, то подключайте обоняние. Запахло чем-то посторонним, тухлым - значит не судьба. Ищите дальше. Очень часто встречается курица под маринадом. Такую лучше покупать у проверенных продавцов. Потому что нечистые на руку часто маскируют под специями испорченный продукт.
Если мясо тёмно-розового цвета – это означает, что оно уже долго ждёт своего покупателя. Если же серое – мясо испорчено.
Качественные окорочка и бёдрышки, в отличие от грудки, обычно яркого розового цвета. А у домашней птицы даже красные.
А теперь перейдём к замороженной курице. У неё есть существенный недостаток. В процессе заморозки она теряет часть питательных веществ и витаминов. После разморозки долго хранившееся мясо теряет вкус и аромат. Некоторые производители, особенно зарубежные, нашли выход из данной ситуации.
Инжектирование – впрыскивание солевого раствора, фосфатов или ещё проще - воды в мышечную ткань перед заморозкой.
Прежде чем брать такой продукт, читайте маркировку. Пишут, что продукт идеален для запекания, самый мягкий и т.д., то, скорее всего, в состав входят фосфаты. Это, конечно, не запрещено, но зачем платить за воду?
Перед тем, как покупать замороженную курочку, подумайте, что собираетесь готовить. Для супов и бульонов опытные кулинары советуют брать курицу весом до 2,5 кг., а для остальных блюд – цыплят-бройлеров весом до 1,5 кг.
Обращайте внимание на условия хранения курицы. При температуре -12 градусов курочка может храниться не более 8 месяцев, при -18 не более 12 месяцев. При -25 градусов не более 25 месяцев.
Не берите курицу, если в названии присутствует слово полуфабрикат. Возможно, эта тушка напичкана химией.
Пожалуй, это основные правила при выборе птицы «высокого полёта». Но если вы вдруг их забыли, то знайте, что, купив курочку в отделах «Саянского Бройлера», вы не ошибётесь. Продукция свежая и качественная. Изготавливается по ГОСТу, поэтому никаких инъекций, о которых было написано выше, и речи быть не может.
В этом успели убедиться многие покупатели. Поэтому торговых точек по городу много. Есть спрос – вот вам и предложение.
Приобрести аппетитную и свежую куриную продукцию вы можете во всех фирменных отделах «Саянский Бройлер». Адреса можно узнать по телефону: 8-800-77-00-53 или на сайте: http://s-broiler.ru (0+)
И напоследок аппетитный рецепт.
Куриные бёдра и хрустящий хашбраун*.
Вам понадобится:
- 6-8 куриных бёдер от «Саянского Бройлера»
- 2,3 апельсина
- 1 картофель
- 3 ст.л. мёда
- 3,4 зубчика чеснока
- масло оливковое
Итак, бёдрышки кладём на противень. Солим, перчим. Сверху поливаем растительным маслом и хорошо растираем. Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем до образования золотистой корочки при 180 градусах.
После, достаём курочку и накрываем фольгой.
Отдельно смешиваем сок из наших апельсинов с мёдом, добавляем измельчённый чеснок. Настаиваем 5 минут. Затем выливаем соус на курицу и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки. Готовые бёдрышки накрываем фольгой, чтобы мясо было нежным.
Делаем хашбраун. Картофель натираем на мелкой тёрке. Выкладываем на горячую сковороду. Придаём любую форму и обжариваем с двух сторон. Посыпаем перцем и солью по вкусу. Подаём вместе с курочкой и наслаждаемся!
*Хашбраун - блюдо американской кухни из мелко порезанного или тёртого картофеля, который обжаривается на сковороде. Чаще всего в виде небольших оладий или котлет, иногда с добавлением лука.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах:

