Производители кошачьего корма рассказали, откуда узнают о его вкусе

За качеством лакомств для домашних питомцев следят целые команды экспертов - сообщает "Моя планета". Специалисты контролируют всё: запах, консистенцию, аппетитность, вкус и послевкусие. Ежедневно дегустаторам приходится пробовать десятки разных "блюд".

yandex.ru

При этом нужно тщательно пережёвывать кусочки корма, чтобы убедиться в отсутствии жил и мелких костей. Настоящие профессионалы отличаются не только крепкими зубами и стальным желудком. Они умеют определять, какой аромат привлечёт четвероногих потребителей, а какой только оттолкнёт их от миски. Такие уникальные навыки и оплачивают соответственно. В зависимости от опыта и квалификации дегустаторы кошачьего корма зарабатывают от 30 до 75 тысяч долларов в год.

Автор