Уху-рекордсменку сварили в Хабаровске

yandex.ru

Новое достижение установили на выставке-ярмарке. Как пишет "Российская газета", умельцы не только сварили самый большой котёл рыбацкого супа, но и накормили им наибольшее число людей. Над блюдом трудились 15 поваров. Готовили уху в два этапа. Сначала сварили бульон. Для этого потребовалось 2 385 литров воды, 77 килограммов репчатого лука, 19 килограммов укропа и целый килограмм перца-горошка. Чуть позже в это варево добавили 540 килограммов карасей и касаток. Рыба была упакована в марлевые мешки, которые через полчаса вытащили из котла. Затем бульон процедили, и началась новая закладка ингредиентов. Тут в ход пошли 227 килограммов картофеля, 180 килограммов нашинкованного репчатого лука, 37 килограммов укропа и 32 килограмма соли. Для приготовления блюда потребовалось 1 610 килограммов свежепойманной рыбы: сазана, ленка, сига, осетра, верхогляда и щуки. Не обошлось и без главного ингредиента - берёзовой головешки. Результатом стараний стали 3 140 литров ухи. Попробовать рекордное блюдо смогли более 12 тысяч человек. Таким образом, хабаровчане оставили позади жителей Вологодской области. Предыдущий рекорд России тянул на 2 995 литров.

 

Автор