Это связано, прежде всего, с нарушением температурного режима хранения продуктов и несоблюдением правил личной гигиены.
- На сегодня регистрируется заболеваемость сальмонеллезом среди населения Братска. Факторами передачи при кишечных инфекциях являются продукты питания, обсемененные возбудителями кишечных инфекций, хранящиеся в ненадлежащем температурном режиме, без холодильника, - говорит Виктория Цыганкова, главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора.
За шесть месяцев текущего года уже выявлено 129 случаев заражения сальмонеллезом. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наблюдается рост заболеваемости кишечными инфекциями и по все Иркутской области. Пик заражения специалисты традиционно ожидают в середине июля, августе. Чтобы избежать инфицирования, необходимо придерживаться правил личной гигиены: мыть руки перед приемом пищи, соблюдать термическую обработку продуктов, перед употреблением ошпаривать кипятком овощи и фрукты.
Анна Янкова
Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в летний период в Братске отмечают специалисты Роспотребнадзора
2007-07-04T16:13:00.0000000+09:00
2007-07-04T16:13:00.0000000+09:00
2007-07-04T16:13:00.0000000+09:00
Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в летний период в Братске отмечают специалисты Роспотребнадзора