Притягивающий аромат отварного картофеля, свежей зелени и малосольных огурчиков царил в музее под открытым небом весь день. В субботу горожане приехали сюда отведать блюда полевой кухни, но не удержались и устроили себе настоящий праздник живота. Чтобы оценить по достоинству кушанья, которые приготовили настоящие мастера своего дела, гости выстраивались в очереди. Аппетит на свежем воздухе быстро разгулялся как у взрослых, так и у детей.
- Специально приехали, картошку взяли с огурчиком.
- Как картошечка?
- Очень вкусная. И огурчики тоже. И порция достаточная для одного человека. У нас ребёнок очень доволен и рад.
Готовили блюда на открытом огне в этот день и профессионалы. Четыре предприятия соревновались в конкурсе "Чудо-картошка". Из одних и тех же ингредиентов участники сотворили неповторимые шедевры.
"Здесь используются все дары нашей сибирской природы. Это картошка, огурчики, помидорчики. Это горячее блюдо называется "сач". И оно подается в таком оригинальном виде", - говорит Любовь Владимировна, повар.
"Вот семейка поросят. Бутерброды с селёдочкой из картофеля. Грибочки из картофеля. Здесь корзиночка с лесным орешком, тоже с картофелем. Шашлычки из картофеля", - рассказывает Валентина, повар.
После сытного обеда посетители нашли себе развлечение по душе. Пока одни изучали технику нанесения аквагрима и вязания на спицах, другие наслаждались народным пением.
Не было отбоя в музее под открытым небом и среди любителей живой истории. Молодежь вместе с реконструкторами окунулась в эпоху средневековья и постреляла из лука.
"Стреляем по мешку, так как более твёрдая мишень портит стрелы. Стрелы все делаются вручную. С охотничьими наконечниками того времени, гусиное перо. Всё как положено", - говорит Алексей Обухов, руководитель клуба исторической реконструкции "Двор ворона".
В администрации рассказали, праздник "молодой картошки и малосольного огурца" в Братске планируют сделать традиционным. А 29 августа жителей города вновь приглашают посетить Ангарскую деревню. На этот раз здесь отметят "Спас на полотне".
- Специально приехали, картошку взяли с огурчиком.
- Как картошечка?
- Очень вкусная. И огурчики тоже. И порция достаточная для одного человека. У нас ребёнок очень доволен и рад.
Готовили блюда на открытом огне в этот день и профессионалы. Четыре предприятия соревновались в конкурсе "Чудо-картошка". Из одних и тех же ингредиентов участники сотворили неповторимые шедевры.
"Здесь используются все дары нашей сибирской природы. Это картошка, огурчики, помидорчики. Это горячее блюдо называется "сач". И оно подается в таком оригинальном виде", - говорит Любовь Владимировна, повар.
"Вот семейка поросят. Бутерброды с селёдочкой из картофеля. Грибочки из картофеля. Здесь корзиночка с лесным орешком, тоже с картофелем. Шашлычки из картофеля", - рассказывает Валентина, повар.
После сытного обеда посетители нашли себе развлечение по душе. Пока одни изучали технику нанесения аквагрима и вязания на спицах, другие наслаждались народным пением.
Не было отбоя в музее под открытым небом и среди любителей живой истории. Молодежь вместе с реконструкторами окунулась в эпоху средневековья и постреляла из лука.
"Стреляем по мешку, так как более твёрдая мишень портит стрелы. Стрелы все делаются вручную. С охотничьими наконечниками того времени, гусиное перо. Всё как положено", - говорит Алексей Обухов, руководитель клуба исторической реконструкции "Двор ворона".
В администрации рассказали, праздник "молодой картошки и малосольного огурца" в Братске планируют сделать традиционным. А 29 августа жителей города вновь приглашают посетить Ангарскую деревню. На этот раз здесь отметят "Спас на полотне".