Вместе с членами жюри морские блюда оценивала и наша съёмочная группа.
Рыбка копчёная, жареная и варёная. Такое морское разнообразие редко увидишь на пляже. Участники городского конкурса "Брацкая уха" показали всё, на что способны в походных условиях. Даже пирог и тот испекли в виде рыбы.
"Это сейчас делали в лапухе. Рыбку просто обматываешь тестом. И всё. Она быстро готовится", - поясняет Валентина Меламинцева, участник городского конкурса "Брацкая уха".
Конкурс "Брацкая уха" состоял из двух этапов. Сначала участники делали заготовки, которые затем прошли испытание огнём и водой. На втором этапе готовые блюда украшали и готовили к подаче. В итоге участники конкурса представили на суд зрителей и членов жюри 11 работ. Главное блюдо от каждой команды - уха.
- Настоящий секрет солнечной ухи заключается в том, что сначала здесь варится рыбная мелочь, а уже потом добавляется основная рыбка. И самое главное добавить сюда немножко солнышка и тепла.
На "вкус и цвет" готовые блюда пробовали несколько членов жюри. Перед ними стояла непростая задача - из большого рыбного разнообразия выбрать самое лучшее.
"Ждём презентацию. Оригинальность рецепта. Оформление. Ну и вкусовые качества. Сейчас будем смотреть. - А если вкусным окажется всё? - Но не всё может быть оригинально", - говорит Фёдор Колганов, член жюри городского конкурса "Брацкая уха".
Конкурс "Брацкая уха" проводится в городе не первый год. В этот раз в нём приняли участие 4 организации общественного питания. По итогам аппетитной битвы все команды получили призы. В разных номинациях: "За сохранение традиций русского застолья", "Образцовая уха", "Рыбный шедевр", "Сибирская тематика" и "Владычица фуршетов - рыбная закуска". Голодным в этот день никто не остался.