• Войти через соцсети

Требуется приемосдатчик (кладовщик), центральная часть. З/п 50 000 руб. Тел. 8-950-074-36-08.

В Братском госуниверситете прошёл третий региональный конкурс для учащихся

В минувшие выходные на базе Братского госуниверситета прошел региональный конкурс медиапроектов. Более сотни участников съехались в Братск с разных городов Приангарья.

- Анимация. Дипломом I степени награждается Галыгин Роман, г. Усть-Кут. 
Девятиклассник из Усть-Кута, Роман признался, на защите проекта переволновался, говорил сбивчиво, поэтому и победы не ожидал. Но жюри по достоинству оценило его короткометражку про самого доброго школьника.
"В моей школе проходила акция спонтанного проявления доброты, и в ней победил старшеклассник из 11-го класса Чапов Андрей, и про него я снял фильм", - рассказывает Роман Галыгин, ученик школы № 3, г. Усть-Кут, обладатель диплома I степени.

Региональный конкурс "MEDIA PROJECT" проходит в БрГУ уже третий год, и всё это время его спонсором выступает компания "Транснефть-Восток".

"Могу заметить, что уровень подготовки ребят достаточно высокий, по некоторым категориям у нас в жюри развивались дебаты, какое место кому определять", - делится впечатлениями Максим Маршев, инженер отдела IT "Траснефть-Восток", член жюри.

В конкурсе приняли участие порядка сотни молодых айтишников. Работы оценивались в четырёх номинациях - компьютерная графика, создание Web-сайта, анимация и презентации.
"Это не просто конкурс, это попытка заинтересовать учащихся школ к их самосовершенствованию и развитию их творческих направленностей", - говорит Илья Ситов, проректор по учебной работе БрГУ.

Победителей наградили ценными призами, а обладатели гран-при получили по ноутбуку. Гимназистка Дарья призналась, что рисование - её увлечение с детства. Выпускница художественной школы, теперь она создаёт картины при помощи гаджетов.

"Рисовать для меня - это увлечение и всегда было праздником, я рада поучаствовать в такого рода мероприятии и к тому же выиграть", - высказывается Дарья Бугрименко, ученица гимназии № 1, обладательница Гран-При.

"Транснефть-Восток" поддерживает талантливую и перспективную молодёжь. Ведь за ними будущее!

Татьяна Бакулина
Татьяна Бакулина
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения