Братчанин Иван Морковцев стал лучшим барменом Восточной Сибири и попал в десятку лучших барменов России

Братчанин стал лучшим барменом Восточной Сибири и попал в десятку лучших барменов России! Иван Морковцев - так зовут победителя престижного конкурса - вернулся из Иркутска, где и прошёл Региональный Отборочный тур Чемпионата Мира среди профессионалов смешивания напитков.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Десятки коллег по цеху пытались превзойти нашего земляка в нескольких конкурсах. Номинация "Классика", в которой выступал Иван, помимо смешивания напитков включила в себя подачу вина и кофе, а также оригинальный конкурс "Слепая дегустация". С закрытыми глазами бармену пришлось определить на вкус напитки, которыми часто изобилуют бары. Иван признался, что с блеском переходил от одного состязания к другому. А в "миксологии" - приготовлении авторского коктейля - ему удалось удивить профессиональное жюри.

"Загорелся идеей придумать лёгкий коктейль, в котором будет минимум ингредиентов, но его ещё не существует. На самом деле, как выяснилось, очень сложно. У меня было 4 ингредиента. Коктейль легко запоминается, легко делается и просто. Мне понравилось сочетание пряности и фисташки. Коктейль готов, тот самый коктейль. Это пряный ром, фисташковый сироп, ликёр "Манго" и сок ананасовый", - рассказывает Иван Морковцев, лучший бармен Восточной Сибири по версии WCC 2013.

Победой на Региональном Отборочном туре Чемпионата мира среди барменов Иван не ограничился. Свои силы он попробовал в столице, и из Иркутска сразу уехал в Москву. Времени на подготовку катастрофически не хватило - поделился бармен - и это сказалось на выступлении. Призового места Иван не занял, но попал в десятку лучших барменов страны. Ранее братчане не могли гордиться такими успехами.
Автор