До команды "начали" никто из участников и не знал, из чего они будут готовить свои блюда. Это условие стало основным в конкурсе.
- Учащиеся у нас соревнуются очень интересно. По типу "черного ящика". Они не знают, какое сырье им досталось. Все зависит от умения и практических навыков, которые они сумели приобрести, - говорит Людмила Богатырева, председатель жюри.
У Ивана на столе грибы, печень и зеленый горошек. Добавил маслины, зелень и фантазию. Получился салат "Амели".
Кулинария - самое настоящее искусство, доказывают участники. Как у любого творческого человека, у молодого повара есть мечта - открыть свой ресторан и сделать там все по-своему.
- Кавказская кухня мне больше всего нравится. Там больше связано с мясом. Мне больше нравится работать с мясом, чем с овощами, - говорит Иван Горбунов, студент профессионального лицея №28.
На всю готовку - три часа. За это время нужно оформить салат и десерт. 12 человек ломают голову, чтобы поразить воображение жюри своими творениями. 6 человек - студенты 28 профессионального лицея, 6 - филиала иркутского торгово-экономического колледжа. Но лишь трое станут победителями.
Титулованное жюри будет оценивать творения участников не только на вкус и внешний вид, но и на правильность технологического процесса. Вплоть до того, как порезан тот или иной продукт. Помидоры режут вдоль, только тонким ножом. Кальмары - вареными. Картофель - сырым. А вот технологией приготовления десертов никто не делится. Это, говорят юные повара, настоящий профессиональный секрет.
Ольга Кузакова
Первый конкурс "Молодой кулинар" прошел сегодня. 12 молодых поваров в течение трех часов соревновались в умении вкусно и быстро готовить, и самое важное - красиво оформлять блюда
2006-11-30T20:32:00.0000000+08:00
2006-11-30T20:32:00.0000000+08:00
2006-11-30T20:32:00.0000000+08:00
Первый конкурс "Молодой кулинар" прошел сегодня. 12 молодых поваров в течение трех часов соревновались в умении вкусно и быстро готовить, и самое важное - красиво оформлять блюда