Лучшие пекари и кондитеры Сибири

Хлеб в Братске - один из лучших в Сибири! Это на днях выяснили эксперты в Красноярске. Там состоялся четвёртый открытый чемпионат по хлебопечению и конкурс среди кондитеров. Мастера и продукция предприятия "Падун-хлеб" удостоились нескольких наград. Подробности - в материале.

Your browser doesn't support HTML5 video.

За право называться лучшими пекари и кондитеры от Урала до Владивостока соревновались три дня! Красноярский выставочный комплекс - единственная площадка в Сибири, где проводится чемпионат среди хлебопёков. И происходит отбор на международные соревнования. Ингредиенты для теста - на один замес, все действия - под бдительным присмотром жюри и зрителей. У команды из Братска болельщиков не было. Как не было и права на ошибку!
"В чемпионате такого уровня команда "Падун-хлеб" принимает участие уже в третий раз. В 2008 году команда хлебопёков привезла гран-при. В 2010 кондитер предприятия Анисимова Наталья получила приглашение в Москву на российский чемпионат по кулинарии и сервису. А также получила приз - сертификат на обучение в школе Коркунова в Москву по классу "шоколад", - рассказывает Ирина Парилова инженер-технолог кондитерского цеха ОАО "Падун-хлеб".
 
Наталья сертификат реализовала! И в этот раз показала, на что способна! У неё - сразу два первых места. За торт - на него ушло всего два часа, и за изделие арт-класса - темой для вкусного шедевра стала легенда о дочери Байкала, Ангаре.
"Среди сибирских регионов было достаточно небольшое количество предприятий. В основном был Красноярск, Новосибирск, Минусинск. Мы из Иркутской области приехали единственные. И, конечно, гордость есть не только у меня! Но и у работников завода - они приходят нас поздравляют, и у руководства предприятия!" - говорит Наталья Анисимова, кондитер ОАО "Падун-хлеб". 

Мастера говорят, что волнительная и трудоёмкая поездка на их трудовой задор не повлияла: они уже вошли в рабочий ритм! А свежие идеи с чемпионата уже воплощаются в шедевры не для жюри - для братчан! В то, что стенд наград пополнится новыми дипломами, кондитеры даже не сомневаются!
Автор