Перепелиная ферма на подоконнике. А вам слабо?

Братчанин открыл перепелиную ферму в своей квартире. У него дома ютятся 80 птиц. Где разместились клетки с пернатыми? И сказывается ли это на жизни соседей? На домашней птицефабрике побывала Евгения Буркова.

Your browser doesn't support HTML5 video.

"Очумелые" ручки Бориса Константиновича 8 лет назад часть комнаты превратили в домашнюю птицефабрику. И теперь фермер - поставщик для крупных птицефабрик и дачников. Первые регулярно покупают у него птенцов, вторые - удобрение.
Первый вопрос, который может прийти в голову зрителям - насколько тяжело приходится соседям. Самое интересно, что те, в свою очередь, даже не догадываются, что у Бориса Константиновича дома перепелиная ферма. Никакого шума, пыли, а, главное, неприятного запаха - уверил нас фермер. Секрет успеха прост - перепелиный помёт не пахнет в течение трёх суток, поэтому генеральные уборки здесь проходят как можно чаще.
Три курочки делят свой угол с петухом. Перепелов фермер селит семьями в "общежитие". Уютное гнёздышко мужчина свил в коробке из-под мандаринов. Над кормушкой и поилкой фермер тоже долго не думал. Здесь же есть дополнительный свет и вентиляция. Лучше только в самом гнезде - шутит Борис Константинович.
"И они вам снесут 300 яичек в год. Вру - каждая. Значит, 900 яичек в год. И съедят - ровно один мешок 40 кг. комбикорма. И вы будете получать удовольствие", - делится Борис Широбок.
Диетическое довольствие получают все члены его семьи. Особенно внуки. Сегодня их нет в гостях, поэтому лишняя порция достается Борису Константиновичу. На этих яйцах мужчина сколотил себе неплохое... состояние здоровья.
"Яйца очень вкусные - они почти без белка. Один желток и немножко водички. Очень вкусные - их пьют. И поэтому они здоровенькие и умные. И я здоровый. Мне 73 года и я ещё как будто вроде ничего", - смеётся Борис Константинович.

Пока мы снимали сюжет - фермер проявил свой кулинарный талант. В этой семье вообще, все умеют готовить:
"Вермишелевые супчики - жена их фарширует черносливом, а сын делает барбекю".
Автор