Майонез с шафраном, какао и сахарная пудра: насыпать через трафарет, и праздничная тарелка готова! Чем её наполнить? Для студентов 28 профлицея это не вопрос. От художественного заливного до восточных роллов, - было бы время и продукты.
Международный день повара в этом году здесь решили отпраздновать в форме фестиваля. Посвятили его первокурсникам. И назвали "Формула успеха". Вывести её нужно было самостоятельно. Через дегустацию и мастер-классы с мастерами-производственниками. Одни из них делали упор на искусство нарезки овощей и оформление блюд из них, а кто-то представил новое направление европейской кухни.
"Минимум! Европейская кухня - это свобода на блюде. И минимальное нагромождение!", - Марина Воропаева, повар 6 разряда.
Марину Воропаеву называют здесь "Мастер - золотые руки". Каждый год чем-то удивляет, говорят её коллеги. Так случилось и в этот раз. Резьба по скорлупе - такого в Братске не было!
Лада Рыбакова, корреспондент БСТ: "Оказывается, яйцо может стоить до нескольких тысяч рублей. Даже без содержимого! Например, вот такое – гусиное".
Впрочем, стол с изящной красотой оказался не самым востребованным: Больше всего студентов тянуло к лоткам с выпечкой. Её давали за правильные ответы на вопросы викторины.
В итоге "формула успеха" оказалась у каждого - своя. Кто-то испытал эстетический восторг, кто-то порадовал вкусовые рецепторы. Организаторы признали: фестиваль удался! На следующий год всё будет по-другому, заверили они. Но не менее красиво и вкусно!
Международный день повара в этом году здесь решили отпраздновать в форме фестиваля. Посвятили его первокурсникам. И назвали "Формула успеха". Вывести её нужно было самостоятельно. Через дегустацию и мастер-классы с мастерами-производственниками. Одни из них делали упор на искусство нарезки овощей и оформление блюд из них, а кто-то представил новое направление европейской кухни.
"Минимум! Европейская кухня - это свобода на блюде. И минимальное нагромождение!", - Марина Воропаева, повар 6 разряда.
Марину Воропаеву называют здесь "Мастер - золотые руки". Каждый год чем-то удивляет, говорят её коллеги. Так случилось и в этот раз. Резьба по скорлупе - такого в Братске не было!
Лада Рыбакова, корреспондент БСТ: "Оказывается, яйцо может стоить до нескольких тысяч рублей. Даже без содержимого! Например, вот такое – гусиное".
Впрочем, стол с изящной красотой оказался не самым востребованным: Больше всего студентов тянуло к лоткам с выпечкой. Её давали за правильные ответы на вопросы викторины.
В итоге "формула успеха" оказалась у каждого - своя. Кто-то испытал эстетический восторг, кто-то порадовал вкусовые рецепторы. Организаторы признали: фестиваль удался! На следующий год всё будет по-другому, заверили они. Но не менее красиво и вкусно!