Дегустаторы и жюри оценивали ещё и артистизм, умение работать с инструментами, знание ингредиентов и вкус готовых напитков. В итоге победил самый опытный бармен - Илья Софрин из кафе "Аквалюкс". Молодой человек в профессии 13-ть лет, раньше участвовал даже в подобном Чемпионате Финляндии! По его мнению, главное - это качество повседневной работы.
"Чистота работы очень важна. Во многих заведениях этого не придерживаются, относятся к этому достаточно халатно. И поэтому здесь чистота подачи напитка, чистота работы за барной стойкой, соответственно, вкусовые качества. Поскольку наши уважаемые сибиряки ездят в другие города, где, барменское искусство развито намного больше, чем здесь у нас в Сибири, мы должны держать марку и соответствовать их требованиям", - говорит Илья Софрин, победитель конкурса.
Второе место - у Антона Дойникова из ресторана "Тайга". А третье - у Надежды Руденко из досугового центра "Формула". Победителям достались премии от администрации города и призы от спонсоров.
"Чистота работы очень важна. Во многих заведениях этого не придерживаются, относятся к этому достаточно халатно. И поэтому здесь чистота подачи напитка, чистота работы за барной стойкой, соответственно, вкусовые качества. Поскольку наши уважаемые сибиряки ездят в другие города, где, барменское искусство развито намного больше, чем здесь у нас в Сибири, мы должны держать марку и соответствовать их требованиям", - говорит Илья Софрин, победитель конкурса.
Второе место - у Антона Дойникова из ресторана "Тайга". А третье - у Надежды Руденко из досугового центра "Формула". Победителям достались премии от администрации города и призы от спонсоров.