Но сейчас ситуация благополучная, убеждают специалисты, - заболевания в этой стране не регистрируются с 29 мая. Поэтому, использование в пищу сухофруктов и орехов разрешили. Вернули на прилавок и ранее изъятые партии. Впрочем, специалисты всё же советуют соблюдать меры предосторожности.
"В настоящее время действует единственное ограничение на использование этих продуктов в изготовлении кондитерских и кулинарных изделий - только после термической обработки", - информирует Тамара Бородулина, главный специалист-эксперт пищевой группы ТОУ Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе.
"В настоящее время действует единственное ограничение на использование этих продуктов в изготовлении кондитерских и кулинарных изделий - только после термической обработки", - информирует Тамара Бородулина, главный специалист-эксперт пищевой группы ТОУ Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе.