Ингредиенты:
Щука свежая – 2,5 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Лимон – 3 шт.
Перец чёрный, соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Свежая петрушка – 1 пучок
Очистить щуку, удалить позвоночник, хвост и голову, нарезать порционными кусочками. Выложить рыбу слоями. Каждый слой посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 10-15 минут. Затем тщательно перемешать.
Обвалять кусочки щуки в муке, слегка обжарить в масле со всех сторон.
Ломтики выложить в кастрюлю, добавить петрушку и репчатый лук, нарезанный кольцами.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до готовности.
Щука от Дубровина готова! Приятного аппетита!