О да, еда! Простой и быстрый способ приготовить торт «Наполеон»

Кто сказал, что Наполеон создавал только планы завоевания Европы? Алёна Баранова решила взять дело в свои руки и создать свой собственный шедевр – торт «Наполеон».

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 л
Ванилин – 5 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Мята свежая для украшения

фото Братской студии телевидения

Главное в «Наполеоне» – тесто и крем. Тесто должно быть слоёным, бездрожжевым, а крем – только заварным.

Два пласта уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

фото Братской студии телевидения

Готовим крем. К яйцам добавить сахар, ванилин. Перемешать. Добавить муку и частями молоко. Хорошо перемешав все ингредиенты, кроме масла, поставить на плиту и варить до загустения. В загустевший крем добавить масло. Хорошо взбить блендером. 

 

фото Братской студии телевидения

Разделить тесто на слои и промазать их тщательно кремом.

  фото Братской студии телевидения

Готовый торт отправить пропитываться на ночь. 

фото Братской студии телевидения

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор