Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 л
Ванилин – 5 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Мята свежая для украшения
фото Братской студии телевидения
Главное в «Наполеоне» – тесто и крем. Тесто должно быть слоёным, бездрожжевым, а крем – только заварным.
Два пласта уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
фото Братской студии телевидения
Готовим крем. К яйцам добавить сахар, ванилин. Перемешать. Добавить муку и частями молоко. Хорошо перемешав все ингредиенты, кроме масла, поставить на плиту и варить до загустения. В загустевший крем добавить масло. Хорошо взбить блендером.
фото Братской студии телевидения
Разделить тесто на слои и промазать их тщательно кремом.
фото Братской студии телевидения
Готовый торт отправить пропитываться на ночь.
фото Братской студии телевидения