О да, еда! Паста болоньезе

Чао, сеньоры и сеньориты! Владимир Лапшенков и Алёна Баранова приглашают вас в гастрономическое путешествие. Обещаем, будет вкусно!

Ингредиенты:

Тальятелле – 300 г
Фарш из говядины - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Помидоры свежие – 2 шт.
Томаты в собственном соку - 400 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мускатный орех – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сыр «Пармезан» - 100 г

Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить измельчённые лук, морковь, помидоры и сельдерей. Тушить на небольшом огне 5 минут до мягкости овощей. 

фото Братской студии телевидения

Увеличить огонь и добавить фарш. Добавить соль, перец, чеснок и мускатный орех. Уменьшить огонь и тушить 1 час.

фото Братской студии телевидения

В слегка подсоленную кипящую воду добавить тальятелле. 

фото Братской студии телевидения

Дождаться повторного закипания и варить 5 минут.  Отправить тальятелле в сковороду к овощной зажарке с фаршем. Паста готова! Подавать с острым сыром Пармиджано-Риджано.

фото Братской студии телевидения

Приятного аппетита!

Автор