О да, еда! Рубленые котлеты с брокколи

Рубленые куриные котлеты с брокколи настолько просты в исполнении, что их можно приготовить без особого кулинарного опыта.

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Петрушка свежая – 1/2 пучка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 130 г
Мука пшеничная – 4–5 ст. ложек
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное 

Куриное филе, репчатый лук, помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанную петрушку, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, паприку, базилик, 1-2 зубчика чеснока и соль по вкусу.

фото Братской студии телевидения

Перемешать полученную массу. 

В сковороде разогреть масло на максимальном огне. Столовой ложкой выложить фарш и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

фото Братской студии телевидения

Срезать твёрдую нижнюю часть брокколи и промыть. Чтобы сохранить цвет, брокколи необходимо бланшировать: опустить соцветия в кипящую воду на 30 сек., затем поместить в холодную воду. Процедуру повторить, после чего вынуть брокколи на дуршлаг. 

фото Братской студии телевидения

Посолить, добавить оливковое масло и чёрный перец. Аккуратно перемешать.  Брокколи переложить на тарелку с рублеными котлетами. Приятного аппетита!

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор