О да, еда! Овсяно-банановый кекс

Как приготовить аппетитный десерт без сахара и муки? Очень просто! Надо посмотреть рубрику «О да, еда!», в которой Полина Солошенко проведёт подробный мастер-класс по приготовлению кекса из овсяных хлопьев и бананов.

Зальём разогретым молоком овсяные хлопья, оставим на несколько минут, чтобы хлопья размягчились. Соединяем перетёртые в пюре бананы, ванилин, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и добавляем распаренную овсянку. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, посыпаем измельчённым миндалём и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Сделаем глазурь: в горький шоколад  вливаем разогретое молоко, перемешиваем до однородной консистенции. Даём готовому кексу отдохнуть, а заодно и остыть. Перед подачей поливаем его глазурью. 

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор