Топ 5: Самые дорогие рестораны мира

Кто из нас не любит вкусно покушать?! Но один человек довольствуется едой, приготовленной самостоятельно, а другой готов отдать за блюдо бешеные деньги. Сегодня расскажем о самых дорогих ресторанах мира.

Как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья». Очередной топ 5 с самыми дорогими ресторанами прямо сейчас.

Maison Pic Valence. Список открывает ресторан, которым управляет самая известная во Франции шеф-повар Анн-Софи Пик. Это заведение передавалось из поколения в поколение, а качество блюд отточено годами. Руже в шафрановом бульоне, берлинготы из козьего сыра, оленина, маринованная в саке, засахаренная репа и самые нежные шоколадные десерты в стране. При этом Анн-Софи ценит экспериментальную подачу своих творений – они должны выглядеть привлекательно как сами по себе, так и в антураже заведения.

Masa. А теперь отправляемся в Нью-Йорк, в ресторан легендарного японца Масайоши Такаямы. Фактически в Masa нет меню – повара на глазах у гостей готовят блюда из тех свежих ингредиентов, которые доступны в этот день. Чтобы попасть сюда и попробовать самые вкусные суши в городе, бронировать место нужно за четыре недели. Зато есть бонус – возможность сесть рядом и пообщаться с голливудскими знаменитостями.

Ultraviolet. Один из самых дорогих и элитных ресторанов мира находится в Шанхае. Здесь всего один стол, за которым могут расположиться максимум 10 человек. За свои деньги вы получите 10-20 дегустационных курсов, причём каждый курс отличается от остальных и представлен в самых инновационных формах. Также заведение пытается воздействовать на вкусовые рецепторы клиентов с помощью аудиовизуальных эффектов во время трапезы.

Per Se. Второй самый дорогой ресторан в мире располагается в Нью-Йорке. Он предлагает выбор из трёх дегустационных меню, в том числе вегетарианского, преимущественно состоящих из французских и американских блюд. Также гостей порадует шикарный вид на площадь Коламбус-Серкл и Центральный парк, а ещё широкий выбор вина — коллекция насчитывает более 2000 бутылок.

Sublimotion. Возглавляет наш топ поистине самое дорогое заведение. Находится оно на Ибице. На цену влияет ограниченный период работы – с 1 июня по 30 сентября. И если вдруг удастся забронировать столик на этот период, то вас ждёт трёхчасовой кулинарный рай. 25 поваров постараются каждого посетителя впечатлить меню, состоящим из 20 блюд. А в процессе ожидания гостей развлекут лазерным шоу с элементами виртуальной реальности. Стоит отметить, что купленный билет тоже съедобный. Главное, съесть его после входа в ресторан, а не до, иначе придётся искать себе другое местечко на вечер.

Your browser doesn't support HTML5 video.