О да, еда! Салат из куриной печени

Выходные не обещают хорошей погоды, но мы не расстраиваемся, потому что дома тепло и вкусно! Приготовьте близким необычное блюдо. Они это точно оценят!

Ингредиенты:

Печень куриная – 400 г

Соевое масло для жарки 

Сыр творожный твёрдый – 100 г

Салат листовой

Орех кедровый 

Соус  № 1:

Сыр голубой (с плесенью) – 70 г

Сливки –50 мл

Соус № 2:

Соевое масло – 2 ст. л.

Мёд – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Соус соевый – 3 ст. л.

Куриную печень промоем, очистим от плёнок, обжарим на растительном масле и порежем тонкими пластинками. С груши снимем кожицу, порежем тонкими пластинками. Нарежем кубиками творожный сыр. Порвём листья салата и выложим на блюдо, сверху  – печень, далее – творожный сыр, следующая – груша. Немного подсолим и поперчим. Приготовим два варианта соуса:  

- порежем сыр с плесенью, соединим со сливками и расплавим на сковороде;

- соединим соевое масло, мёд, горчицу и соевый соус. 

Сверху посыплем салат кедровыми орешками.

Спонсор рубрики: ООО «Янта-Братск»

Спрашивайте продукцию «Янта» в магазинах города

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор