О да, еда! Лодочки с грибной начинкой

Предлагаем вам отправиться в аппетитное путешествие с Еленой Дежиной. Лодочки с грибной начинкой нам в этом помогут.

Ингредиенты:

филе куриное – 200 г

грибы – 200 г 

сыр твёрдый – 100 г 

тесто слоёное – 1 упаковка

лук репчатый – 1 шт. 

масло сливочное – 30 г 

масло растительное для жарки

укроп – пучок 

соль/ перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, приправить солью, перцем, обжарить на растительном масле хорошо разогретой сковороде. Готовое мясо перекладываем в тарелку. На этой же сковороде на сливочном масле обжарим мелко нарезанный репчатый лук. Добавим к луку грибы. Измельченный укроп соединим с грибами, курицей и натёртым сыром. Всё тщательно перемешаем. 

Готовое слоёное тесто раскладываем на столе, каждый пласт делим на 4 части, получившиеся квадратики слегка раскатываем, складываем пополам, а края защипываем вилкой. Наполняем лодочки начинкой. Сверху присыпаем сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор