Ингредиенты:
филе куриное – 200 г
грибы – 200 г
сыр твёрдый – 100 г
тесто слоёное – 1 упаковка
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
масло растительное для жарки
укроп – пучок
соль/ перец чёрный молотый – по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, приправить солью, перцем, обжарить на растительном масле хорошо разогретой сковороде. Готовое мясо перекладываем в тарелку. На этой же сковороде на сливочном масле обжарим мелко нарезанный репчатый лук. Добавим к луку грибы. Измельченный укроп соединим с грибами, курицей и натёртым сыром. Всё тщательно перемешаем.
Готовое слоёное тесто раскладываем на столе, каждый пласт делим на 4 части, получившиеся квадратики слегка раскатываем, складываем пополам, а края защипываем вилкой. Наполняем лодочки начинкой. Сверху присыпаем сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.